当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委直属第十党支部开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年--“缅怀丰功伟绩,增强使命担当”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2020-11-08 】

 

11月7日下午,党委直属第十党支部在兰州东瓯巨幕影城开展“不忘初心、牢记使命”纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年--“缅怀丰功伟绩,增强使命担当”主题党日活动,支部全体党员、校属企业入党积极分子参加了主题党日活动。

说明: f5feb7deb96015eb7f6a2b576a3c990

观看现场

电影《金刚川》以抗美援朝为题材,通过精巧新颖的叙事角度,讲述了志愿军战士在艰苦卓绝的环境下,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国的故事。正是无数个出身平凡,却勇于挺身而出的英雄,换来了战争的胜利,打出了国威军威,并为恢复国内建设与和平发展争取到了时间。中国人民志愿军无畏强敌的精神,不仅是中国历史上值得书写的光辉,同样随着时代发展代代传承,感召着每一个当下的中国人继续奋勇向前。

与以往战争片不同,《金刚川》并非以正面战场为主线,而是聚焦金刚川上的交通命脉工兵桥,以个体命运侧写残酷战争,打通观众与人物间的情感共鸣。正是这样一段鲜为人知的往事,对抗美援朝乃至中国现代发展产生了深远影响。在当年志愿军敢于斗争、敢于胜利的精神感召下,中国人民一次次不畏艰险、迎难而上,创造了今天和平美好的生活,是不屈服于命运、不畏惧强敌的展现。面对前进道路上的艰难险阻,我们要在《金刚川》中汲取抗战的力量。

观影结束后,直属第十党支部书记马晓虎总结发言:这部影片不仅仅是让我们了解了抗美援朝战争中,志愿军战士在艰苦卓绝的环境下的战斗之惨烈,更让我们明白,我们的先辈们在当时国家危难的时刻所展现出的团结和永不屈服的名族精神!正是这样的一种坚韧意志使得我们中华民族屹立千年而不倒!作为一名党员,我们要牢记历史、缅怀先烈、珍惜当下、兴我中华!

马晓虎/审核

直属第十党支部/供稿

责任编辑:胡文春

图文编辑:唐继遵 胡文春