当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2020年全市防汛抗旱、森林草原防灭火能力提升专题培训班在学院开班

【来源: | 发布日期:2020-10-27 】

  10月26日,由兰州市应急局主办,兰州资源环境职业技术学院承办的2020年全市防汛抗旱、森林草原防灭火能力提升专题培训班在学院开班。兰州市应急管理局党委委员、副局长安胜利,兰州市应急管理局防汛抗旱和火灾管理科科长张德文,学院党委委员、组织部长李更生及全市区、县应急管理系统有关部门人员共计60余人参加开班仪式,应急管理学院应急培训专员井谹主持开班仪式。

开班仪式

学院党委委员、组织部长李更生在开班仪式上致辞,对学院的基本情况进行了介绍,同时表示学院将尽全力做好培训班的各项服务保障工作,为各位培训学员提供温馨舒适的环境。

学院党委委员、组织部长李更生致辞

兰州市应急管理局党委委员、副局长安胜利作培训前动员讲话,强调了本次培训的重要意义,并从完善工作协调机制、改进应急管理方法、持续抓好学习培训三个方面就如何加强防汛抗旱与森林草原防灭火能力与各位学员进行了分享交流。

兰州市应急管理局党委委员、副局长安胜利讲话

应急管理学院应急培训专员井谹主持开班仪式

本次培训班为期5天,设置了《初期火灾扑救理论,森林草原火灾处置研判理论》、《防灾减灾气象先行》、《防汛相关法律法规》、《人员密集场所消防安全管理》、《森林火灾报表填报讲解》、《防汛监测预警》、《森林草原防灭火相关法律法规》等9门课程,邀请了甘肃省森林消防总队、甘肃省应急管理厅等有关单位的专家前来授课,通过本次学习使培训学员能系统地学习和掌握国家、甘肃省现行的森林草原防灭火及防汛抗旱的相关政策、规定;了解我市森林草原火灾以及水灾发生的特点、规律,熟练掌握火灾、水灾救援组织指挥基本要求、主要工作、以及紧急避险的相关知识,全面提升森林草原防灭火与防汛抗旱工作能力。