当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

兰州市军队离退休干部第二服务站支部来我校与直属第八党支部开展了“学党史,悟思想,办实事,开新局”联建主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-04-20 】

4月19日,兰州市军队离退休干部第二服务站支部来校与学院直属第八党支部联合开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”联建活动。兰州市退役军人事务局直属机关党委专职副书记杜海峰、中共兰州市军队离退休干部第二服务站支部委员会书记刘忠华、中共兰州市军队离退休干部第二服务站支部委员会组织委员、站长严慧莉、兰州市军队离退休干部第二服务站办公室主任张钦良、兰州市军队离退休干部第二服务站业务科科长郭涛、兰州市军队离退休干部第二服务站办公室科员王哲、兰州市军队离退休干部第二服务站办公室科员保磊,学院党委委员、组织部部长李更生,学院马克思主义学院院长韩玉霞,学院直属第八党支部支部书记马晓虎、组织纪检委员李积星、宣传委员唐继遵、组织员胡文春及全体党员参加活动。直属第八党支部支部书记马晓虎主持会议。

首先,全体参会人员观看了兰州资源环境职业技术学院宣传。

接着学院党委委员、组织部部长李更生代表学院对兰州市退役军人事务局直属机关、兰州市军队离退休干部第二服务站一行致欢迎辞,他指出,支部联建,重在交流,学院也是被教育部、财政部确定为国家骨干高职院校;被解放军总参谋部、教育部确定为全国首批11所定向培养士官试点院校,双方党员干部要充分交流沟通,加强来往走动,取长补短,共同提升,推动支部党史学习教育全面发展。

学院党委委员、组织部部长李更生讲话

双方支部书记签署联建协议书

双方党员共同聆听党课

学院马克思主义学院林丽琴副教授以人物为主线从初心是什么、共产党人的初心、赓续精神血脉、笃定前行四个方面的党史党课。

兰州市退役军人事务局直属机关党委专职副书记杜海峰讲话

兰州市退役军人事务局直属机关党委专职副书记杜海峰表示,今天的支部联建意义重大,共建共享,优势互补,今后两支部要加大交流,互相学习,促进双方业务工作,共同发展进步。

最后,与会人员开展了座谈交流发言。

座谈交流

兰州市军队离退休干部第二服务站支部书记刘忠华交流发言

马克思主义学院院长韩玉霞交流发言

直属第八党支部支部书记交流发言

重温入党誓词,聆听先烈伟绩双方党员来到学院兰州战役窦家山战斗纪念广场开展了“致敬兰州战役、重温入党誓词”主题党日活动,全体党员在学院直属第八党支部支部书记马晓虎的带领下重温入党誓词,学院工作人员张莘雨老师向全体党员现场讲解兰州战役窦家山战斗情况,敬献花篮、全体党员行鞠躬礼,共同缅怀英烈功绩。

学院张莘雨老师现场讲解兰州战役窦家山战斗情况

学院士官生敬献花篮

双方领导上前整理花篮绶带

学院直属第八党支部支部书记马晓虎带领重温入党誓词

活动结束后,兰州市退役军人事务局直属机关、兰州市军队离退休干部第二服务站一行在支部书记马晓虎同志陪同下到学院气象天益馆、地勘中心、盾构实训场、珠宝加工中心、民艺工艺实训中心,工业机器人实训中心等实训基地进行了参观交流。

到学院实训基地参观交流

本次活动以支部联建为载体,以深入学习党史为主题,组织全体党员“同上一堂党史教育课”、开展“致敬兰州战役、重温入党誓词”主题党日活动。通过本次联建共建活动,增强了全体党员的党性意识,促进了双方的沟通了解,推动了党史学习教育,激发了干事创业热情,为实现基层党建共融、共建、共享打下坚实基础。

审核/马晓虎

直属第八党支部/供稿