致学校食堂、宾馆、商铺等工作人员的一封信

【来源: | 发布日期:2021-10-28 】

敬爱的食堂、宾馆、商铺的兄弟姐妹们:

大家好,近日,我省新冠肺炎确诊病例持续增加且呈多点散发态势,疫情防控形势更加严峻,任务极度紧迫,已全面进入“战时”状态。学校党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,按照省、市和教育厅相关会议精神和工作要求,由学校疫情防控领导小组负责疫情防控工作的指挥、领导、协调,同时对疫情防控工作进行了详细的部署和安排。为阻断疫情进校园,确保全体师生员工的生命安全和身心健康,学校全面加强校园管控,实行封闭式管理。所有食堂、宾馆、商铺、保洁等工作人员全部居住在校园不能回家,奋力保障学校一万多名师生的日常食宿,大家都为打赢这场没有硝烟的疫情防控遭遇战奋斗着,在此,学校呼吁各位兄弟姐妹们继续发扬艰苦奋斗的资环精神,做好持久打赢这场战疫的心理准备。

封校期间,由于学校住宿资源紧张要求所有产业相关工作人员一律不能回家全部住宿在校本部、南校区临时宿舍、水保站家属院,全体人员没有一丝怨言挤时间克服家庭困难迅速将自己的行李搬到相应统一的安排地点,各档口没有影响日常供餐按时按要求完成搬迁。由于疫情形势严峻水保站家属院接到封闭小区消息后全体人员又在短时间内完成了搬迁到南校区临时住宿点的艰巨任务。你们的一举一动、一言一行都与全校一万多名师生安心封校、配合战疫息息相关,看见你们带着孩子甚至孩子都为你们帮忙供餐的举动全校师生都为此而点赞。宾馆、超市、理发店全力做好疫情防控的自身任务,同时大家也想方设法为师生排忧解难,部分理发店为师生免费理发、超市张贴出一次只能同时进入五人购物、宾馆为工作人员书写暖心提示、保洁腾出手来提示学生一米线外打餐等一系列暖心举动得到全体师生的一致好评,希望你们再接再厉发扬学校品质至上的校训,为学生在疫情期间提供更加良好的服务保障。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!你们的工作和配合是对学校工作的最大支持,你们的服务是对孩子最细心的呵护,让我们共同携手为做好疫情防控工作做出最大努力,心手相牵,共克时艰,一起为孩子们营造一个安全、卫生、和谐、温馨的校园!

最后,再次感谢各位食堂、宾馆、超市、保洁等后勤保障人员对学校工作一直以来的鼎力支持!我们一起攻坚克难胜利的曙光终将属于甘肃、属于兰州、属于窦家山上的资环。